Виды автостекол

Автомобильное стекло – одна из наиболее важнейших частей кузова. Они должны не только обеспечивать отличный обзор, но и соответствовать требованиям безопасности. Автостекла за всю свою долгую историю претерпели множество трансформаций от простого оконного стекла до современных многослойных со встроенными антеннами и датчиками. Не будем рассказывать полностью всю историю и классификацию автомобильных стекол. Расскажем только о современных основных типах автостекол:

  • однослойные автостекла
  • двуслойные автостекла
  • трехслойные автостекла
  • многослойные автостекла

Однослойныеавтостекла

Отечественное название –«сталинит» (в честь И.В.Сталина) –закаленное автостекло. Закалка придает стеклу крайне полезное в плане безопасности качество – такое стекло бьется не на крупные острые осколки.а на множество мелких с неострыми краями. Как ветровое такое стекло не годится – осколки могут на скорости попасть в глаза.

Двуслойное стекло

Или «дуплекс». Лист стекла, на одной стороне которого закреплен лист прозрачного тонкого пластика. Этот пластик удерживает на себе осколки, если стекло разбивается. В современном автопроме практически не применяется, вместо него пришли триплексы.

Трехслойное стекло

«Триплекс» – слой тонкой пленки.заключенный между двумя слоями особого стекла. Наиболее безопасный из перечисленных вариант, осколки также удерживаются плёнкой.и такое стекло в принципе тяжело разбить. Поэтому многие производители ставят его как ветровое на заводе.

Многослойное автостекло

Несколько слоев стекла и пленки, иногда измененный состав. Таким остекляются представительские авто и транспорт спецслужб.

Дополнения

  • датчики (дождя, тумана, света и т.д.)
  • атермальныепленки и материалы – отражение тепловых солнечных лучей
  • встроенная антенна – для улучшения приема GSM, AM/FM, TV и прочих частот
  • встроенный GPS-навигатор и так далее

Наша автомастерская выполняет ремонт автостекол в Мурманске на профессиональном оборудовании.руками опытных мастеров. Стоимость работ обрадует любого автомобилиста.

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!