Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

Наши разбитые дороги — одна из главных причин образования трещин на автомобильных стекол. Иногда достаточно небольшого камня, вылетевшего из ямы на трассе и угодившего по окну. Как поступить в таком случае? Некоторые водители предпочитают стараться не замечать дефект, хотя если он расположен в передней части машины, это будет сложно делать. Намного более разумным решением будет отполировать окна машины в нашем автоцентре.

Полировка стекла авто поможет в устранении всех типов повреждений:

  • сколов и трещин, оставленных ударами от камней и различного мусора;
  • потертостей, образовавшихся в результате длительного использования дворников в изношенном состоянии или из-за чистки скребком и щеткой;
  • отложений различного типа, оставшихся после применения некачественных моющих веществ.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Осколки лобового стекла, производимого японскими и европейскими компаниями, при разрушении никому не навредят, поскольку у них образуются тупые края. Однако у такого мягкого стекла есть и существенный недостаток — оно плохо выдерживает ряд негативных воздействий. Поэтому износ в любом случае образуется по естественным причинам, и в таком случае важно как можно быстрее избавиться от всех дефектов.

Прозрачность и контроль за дорогой ухудшаются уже в скором времени после того, как появляются царапины на лобовом стекле. Чем больше таких дефектов, тем мутнее окна и сложнее сдавать назад, выполнять маневры да и просто передвигаться. Не затягивайте с решением этой проблемы, обращайтесь к нам!

Процесс полировки автостекол

Где отполировать лобовое стекло? Если вы рассчитываете в этом деле на свои силы, то мы спешим вас огорчить: процедура слишком сложна. Лучше доверьте ее выполнение нам — профессионалам, которые уже долгое время производят ремонт лобового стекла. Мы работаем в Мурманске, принимаем заказы любой сложности:

  1. минимальный уровень повреждений  (50 - 200 микрон) встречается в нашей практике чаще всего. Это естественный износ, который можно устранить, сняв 10 микрон верхнего слоя стекла. В этом случае хватает мелкозернистой пасты, действующей благодаря таким важным составляющим частям, как оксид цинка или марганца. В качестве инструмента специалист использует войлочный или мелко-абразивный круг;
  2. средний уровень сложности (200 - 300 микрон) потребует удаления более толстого слоя за счет полировки мелко- и крупнозернистой пастой. Это довольно мощное абразивное вещество, содержащее диоксид циркония и оксид железа;
  3. наивысший уровень сложности — повреждения, превышающие 300 микрон в глубину. Не всегда в таких случаях ремонт оправдан, однако при наличии технической возможности мы приводим стекло в порядок с помощью  крупнозернистой абразивной пасты с оксидом хрома и церия.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля принесет пользу вашему средству передвижения:

  • она очистит его окна от всех сколов и микротрещин, удалит кислотные пятна и позволит вести нормальный обзор за дорогой;
  • сделать все это можно за рекордно короткие сроки - от 30 минут до двух часов;
  • процедура ремонта значительно дешевле процедуры замены стекла на новое.

Наша компания гарантирует: полировка лобового стекла будет сделана на совесть. Звоните и приезжайте в нашу мастерскую, расположенную в Мурманске, телефон указан на сайте. Здесь же мы принимаем электронные заявки. Антикризисные цены гарантируем!

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!